Разработка ТИ

Разработка технологических инструкций (ТИ) осуществляется квалифицированными специалистами Орехово-Зуевского филиала ФБУ «ЦСМ Московской области» на территории Москвы, Московской области и в других регионах РФ

Технологическая инструкция (ТИ) – нормативный документ, описывающий рецептуру и технологический процесс производства продукции, с указанием режимов и условий его проведения.

Типовая технологическая инструкция, как правило, разрабатывается одновременно с техническими условиями, вводится в действие вместе с ними и является их обязательным приложением. Иногда разрабатывается к национальному (ГОСТ Р) и межнациональному (ГОСТ) стандартам.

Разработка технологических инструкций
Разработка технологических инструкций

Перечень необходимой информации для разработки технологических инструкций:

  • информацию о предприятии, сфере его деятельности, реквизитах и выпускаемой продукции;
  • полный ассортимент продукции, выпускаемой предприятием, включая коды ОКП;
  • обозначение и название документа (ГОСТ , ТУ, СТО) по которому выпускается продукция;
  • информацию о сырье, применяемом для производства продукции, рецептуры;
  • перечень государственных стандартов, регламентирующих использование этого сырья при производстве данного вида продукции (при наличии);
  • поэтапное описание производства товара с учетом возможных вариантов технологического процесса, перечень возможных отклонений и способы устранения их последствий;
  • перечень используемого оборудования (с указанием марки);
  • информацию об упаковке и маркировке продукции;
  • сроки годности;
  • информацию о пищевой ценности продукта.

Эксперты по стандартизации Орехово-Зуевского филиала ФБУ «ЦСМ Московской области» проводят профессиональную разработку технологических инструкций согласно ГОСТ 3.1120-83 «Единая система технологической документации», с учетом требований "Порядка санитарно-эпидемиологической экспертизы технических документов на пищевые продукты. Методические указания. МУК 2.3.2.971-00" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 24.04.2000), а так же нормативных документов на конкретную продукцию таких как:

  • ГОСТ Р 52357-2005 «Продукты молочные и молокосодержащие. Технологическая инструкция. Общие требования к оформлению, построению и содержанию»,
  • ГОСТ Р 53619-2009 «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Технологическая инструкция. Правила построения, изложения, оформления, обозначения, утверждения и регистрации».

Срок оформления - в среднем составляет от 10 до 14 дней.

Сроки и стоимость услуги - определяются в каждом конкретном случае и зависят от вида продукции и имеющейся документации.

Если Вам нужна более развернутая информация, звоните или пишите нам!

Телефон/факс: (496) 412-04-17

E-mail: oz-info@mail.ru

Начальник отдела: Ульянова Екатерина Петровна

ул. Коминтерна, д. 1
Орехово-Зуево
Московская область
142608
Россия
Phone: 8 (496) 412-14-09