Более 80-ти стандартов водятся в действие с 01 июля 2018 г на пищевые продукты и методы их исследования:
1. ГОСТ 13634-2017 "Кукуруза свежая в початках. Технические условия
2. ГОСТ 16524-2017 "Кизил свежий. Технические условия" взамен ГОСТ 16524-70
3. ГОСТ 25011-2017 "Мясо и мясные продукты. Методы определения белка" взамен ГОСТ 25011-81
4. ГОСТ 26521-2017 "Сахар. Методы определения массы нетто" взамен ГОСТ 26521-85
5. ГОСТ 27572-2017 "Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия" взамен ГОСТ 27572-87
6. ГОСТ 30561-2017 "Меласса свекловичная. Технические условия" взамен ГОСТ 30561-2013
7. ГОСТ 33999-2016 "Продукция пищевая специализированная. Продукция пищевая диетического лечебного и диетического профилактического питания. Термины и определения"
8. ГОСТ 34006-2016 "Продукция пищевая специализированная. Продукция пищевая для питания спортсменов. Термины и определения"
9. ГОСТ 34044-2016 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения ксенобиотиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
10. ГОСТ 34063-2017 "Пресервы-пасты из рыбы, икры рыб и мяса криля. Технические условия"
11. ГОСТ 34064-2017 "Пресервы из сардины тихоокеанской (иваси) специального посола. Технические условия"
12. ГОСТ 34096-2017 "Добавки пищевые. Агенты влагоудерживающие пищевой продукции. Термины и определения"
13. ГОСТ 34097-2017 "Добавки пищевые. Железа лактат Е585. Технические условия"
14. ГОСТ 34098-2017 "Добавки пищевые. Натрия нитрат Е251. Технические условия"
15. ГОСТ 34104-2017 "Корма и кормовые добавки. Метод идентификации генетически модифицированных линий сои, кукурузы и рапса c использованием ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией в режиме реального времени"
16. ГОСТ 34107-2017 "Кишки бараньи и козьи. Технические условия"
17. ГОСТ 34118-2017 "Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа"
18. ГОСТ 34119-2017 "Мясо и мясные продукты. Метод определения полициклических ароматических углеводородов высокоэффективной жидкостной хроматографией с масс-спектрометрическим детектированием"
19. ГОСТ 34123.1-2017 "Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли фруктового и овощного сырья. Часть 1. Определение массовой доли органических кислот"
20. ГОСТ 34131-2017 "Мясо и мясные продукты. Метод обнаружения облученных продуктов газовой хроматографией"
21. ГОСТ 34133-2017 "Мясо и мясные продукты. Метод определения аскорбиновой кислоты и аскорбатов высокоэффективной жидкостной хроматографией"
22. ГОСТ 34134-2017 "Мясо и мясные продукты. Метод определения состава свободных углеводов"
23. ГОСТ 34136-2017 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием"
24. ГОСТ 34137-2017 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания цефалоспоринов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием"
25. ГОСТ 34138-2017 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макроциклических лактонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием"
26. ГОСТ 34139-2017 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания седативных препаратов и адреноблокаторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием"
27. ГОСТ 34140-2017 "Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения микотоксинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием"
28. ГОСТ 34141-2017 "Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Определение мышьяка, кадмия, ртути и свинца методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой"
29. ГОСТ 34142-2017 "Мука тритикалевая. Технические условия"
30. ГОСТ 34145-2017 "Добавки пищевые. Агенты антислеживающие пищевой продукции. Термины и определения"
31. ГОСТ 34148-2017 "Консервы фруктовые. Определение наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина В методом тонкослойной хроматографии"
32. ГОСТ 34164-2017 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина"
33. ГОСТ 34176-2017 "Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности эндо-Бетта-глюканазы"
34. ГОСТ 34201-2017 "Сахар. Определение диоксида серы йодометрическим методом"
35. ГОСТ 34212-2017 "Петрушка свежая. Технические условия"
36. ГОСТ 34214-2017 "Лук свежий зеленый. Технические условия"
37. ГОСТ 34215-2017 "Овощи листовые свежие. Технические условия"
38. ГОСТ 34216-2017 "Редис свежий. Технические условия."
39. ГОСТ 34217-2017 "Фейхоа свежая. Технические условия"
40. ГОСТ 34218-2017 "Фенхель свежий. Технические условия"
41. ГОСТ 34219-2017 "Черника и голубика свежие. Технические условия"
42. ГОСТ 34266-2017 "Ананасы свежие. Технические условия"
43. ГОСТ 34267-2017 "Лук шалот свежий. Технические условия"
44. ГОСТ 34268-2017 "Орехи кокосовые свежие. Технические условия"
45. ГОСТ 34269-2017 "Перец стручковый острый свежий. Технические условия"
46. ГОСТ 34270-2017 "Плоды авокадо свежие. Технические условия"
47. ГОСТ 34271-2017 "Плоды папайи свежие. Технические условия"
48. ГОСТ 34298-2017 "Томаты свежие. Технические условия"
49. ГОСТ 34300-2017 "Хрен-корень свежий. Технические условия."
50. ГОСТ 34301-2017 "Щавель и шпинат свежие. Технические условия"
51. ГОСТ 34306-2017 "Лук репчатый свежий. Технические условия"
52. ГОСТ 34307-2017 "Плоды цитрусовых культур. Технические условия"
53. ГОСТ 34313-2017 "Зеленые культуры овощные свежие. Технические условия"
54. ГОСТ 34314-2017 "Яблоки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия"
55. ГОСТ 34318-2017 "Спаржа свежая. Технические условия"
56. ГОСТ 34319-2017 "Имбирь-корень свежий. Технические условия"
57. ГОСТ 34320-2017 "Сельдерей свежий. Технические условия"
58. ГОСТ 34322-2017 "Инжир свежий. Технические условия"
59. ГОСТ 34323-2017 "Капуста китайская и капуста пекинская свежие.
60. ГОСТ 34324-2017 "Патисоны свежие. Технические условия"
61. ГОСТ 34325-2017 "Перец сладкий свежий. Технические условия"
62. ГОСТ 34340-2017 "Персики и нектарины свежие. Технические условия"
63. ГОСТ 6823-2017 "Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия"
64. ГОСТ 9353-2016 "Пшеница. Технические условия"
65. ГОСТ ISO 17372-2016 "Корма для животных. Определение содержания зеараленона методами иммуноаффинной колоночной хроматографии и высокоэффективной жидкостной хроматографии"
66. ГОСТ ISO 2171-2016 "Культуры зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение золы при сжигании"
67. ГОСТ ISO 935-2017 "Масла и жиры животные и растительные. Определение титра"
68. ГОСТ Р 57475-2017 "Белок яичный сухой после извлечения лизоцима. Технические условия"
69. ГОСТ Р 57476-2017 "Белок птичий пищевой. Технические условия"
70. ГОСТ Р 57477-2017 "Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания бета-оксимасляной кислоты колориметрическим методом"
71. ГОСТ Р 57480-2017 "Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Метод выявления сальмонелл ускоренным способом"
72. ГОСТ Р 57481-2017 "Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Обнаружение патогенных микроорганизмов (Salmonella spp., L.monocytogenes) методом молекулярного анализа"
73. ГОСТ Р 57494-2017 "Изделия кулинарные из мяса кур и индеек. Технические условия"
74. ГОСТ Р 57513-2017 "Продукция пищевая специализированная. Методы определения бета-глюканов"
75. ГОСТ Р 57543-2017 "Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области в режиме измерения спектров пропускания"
76. ГОСТ Р 57573-2017 "Продукция пищевая специализированная. Продукция пищевая для детского питания. Термины и определения"
77. ГОСТ Р 57607-2017 "Изделие хлебобулочное из пшеничной муки. Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия"
78. ГОСТ Р 57609-2017 "Изделие булочное ржано-пшеничное сдобное. Лепешка «Ржаная». Технические условия"
79. ГОСТ Р 57610-2017 "Изделие хлебобулочное пшенично-ржаное. Хлеб «Карельский». Технические условия"
80. ГОСТ Р 57976-2017 "Фрукты и овощи свежие. Термины и определения"