Экспертиза технических условий
Экспертиза технических условий проводится на соответствие требованиям ГОСТ Р 51740 «Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к оформлению». По результату экспертизы выдается Экспертное заключение на технические условия для целей обязательного подтверждения соответствия продукции. Экспертизу проводят эксперты по стандартизации.
Экспертиза технических условий ( ТУ), стандартов организаций (СТО), технологических инструкций (ТИ), рецептур, расчет пищевой ценности, помощь в оформлении макета этикетки в Москве, Московской области и других регионах – комплекс мероприятий по создания документа, регламентирующего выпуск продукции определенного качества. Опираясь на этот документ, осуществляется производственный контроль и экспертиза товаров.
Экспертиза ТУ для компаний в Москве, Московской области и других регионах страны – задачи, которые ежедневно стоят перед специалистами отдела информационного обеспечения Орехово-Зуевского филиала ФБУ «ЦСМ Московской области».
В перечень задач нашего отдела также входят:
- Экспертиза проектов, нормативной и технической документации на производство пищевой и не пищевой продукции;
- Экспертиза действующих ТУ и изменений к ним;
- Консультативная помощь в разработке и оформление нормативной и технической документации;
- Заполнение и регистрация каталожных листов продукции (КЛП) по техническим условиям.
В своей работе мы строго придерживаемся законодательства Российской Федерации:
- Федерального Закона РФ от 2 января 2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
- «О защите прав потребителей».
Именно эти законодательные акты регулируют применение таких ГОСТов, как ГОСТ Р 51740 и ГОСТ Р 51074.
Контактная информация:
Телефон: (496) 412 04 17
Эл.почта: oz-info@mail.ru
Начальник отдела: Ульянова Екатерина Петровна