Напоминаем, что с 01.01.2018 года введена в действие новая редакция ГОСТ Р 51740-2016 Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению", подготовленная с учетом положений Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации" и ОК 034-2014 (КПЕС 2008) Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2).
Изменения касаются оформления, нумерации ТУ в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) Имеется так же ряд других изменений.
Разработчики ТУ и/или предприятия, приобретающие права держателя подлинника ТУ, могут направить проект технических условий в Орехово-Зуевский филиал ФБУ «ЦСМ Московской области» для проведения экспертизы на соответствие требованиям ГОСТ Р 51740-2016 «Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению».
По результату экспертизы выдается Экспертное заключение на технические условия. Экспертизу проводят эксперты по стандартизации.
Если Вам нужна более развернутая информация, звоните или пишите нам!
Отел информационного обеспечения.
Телефон: (496) 412 04 17, (985) 143-45-46. E-mail: oz-info@mail.ru